Группа компаний Рязанский городской оператор

390035, г. Рязань, ул. Островского, д. 21, корп. 1
Тел.: (4912) 92-80-33

Воровство всероссийского масштаба

Вы работать будете или нет?

Владимир Путин

 

Государство, увидев, ЧТО приватизировали его граждане, поняло, что нужно срочно спасать старый жилой фонд, т.к. без этого придется позднее ломать голову, куда селить людей из развалин. Если вы помните, по России прокатилась волна происшествий, связанных с обрушением домов, пожарами «из-за плохой электропроводки». Тогда-то Правительство России приняло вроде бы неплохую программу по капремонту с софинансированием (с долевым участием владельцев жилых помещений), где более 90% денежных средств выделялось центром, а 5-6% от общей суммы вносили россияне. Под государственное дело особой важности обозначили и сумму – более 2-х триллионов рублей. Но по старой недоброй чиновничьей традиции и тогда, и нынче осваиваются госсредства максимум на 20%, в нашем случае и раза в 2 меньше. Куда утекли денежки – знают лишь местные чиновники. По госпрограмме проведения капитального ремонта при поддержке Фонда содействия реформе ЖКХ (Федеральный закон №185-ФЗ от 21.07.2007 г.), по официальным данным, за 5 с небольшим лет по вышеуказанной госпрограмме было отремонтировано 130,5 тыс. домов общей площадью 395,8 млн м2, в которых проживают 15,2 млн человек, то есть немногим более 10% населения РФ. Капля в море для старого жилого фонда страны.

Эта госпрограмма при поддержке Фонда содействия реформе ЖКХ (ФЗ-185) в 2013 г.  сворачивается, и граждане, которых вполне исправно дурят местные чиновники, будут платить за капремонт с 1 января 2014 г.

А если учесть, как «ремонтировали» на деле многие дома – достаточно вспомнить скандал вокруг «капремонта» кровель домов в С.-Петербурге, когда по бумагам шел стальной лист высокого качества, а на деле – китайский, напоминающий по качеству металл для консервных банок, то становится предельно понятно: отчетность чиновников явно расходится с истинным положением дел, о чем не раз рассказывали СМИ.

Да загляните в гости в с. Заборье и полюбуйтесь «отремонтированными» двухэтажками. О халтурной работе ремонтников, поверьте, местные жители вам с «удовольствием» расскажут.

В России воровство (откаты) приобрело чудовищные масштабы и беззастенчивость в присвоении казенных средств и средств, принадлежащих частным лицам.

Если дело дошло до того, что замминистра МВД России не знает, как противостоять массовому воровству казенных денег из-за приписок, то что спрашивать с рядовых граждан (см. программу Андрея Караулова «Момент истины» от 01.07.2013 г.)?!

А июльская поездка В.В. Путина на Дальний Восток, где Президент России прямо спросил местных чиновников: «Вы работать будете или нет?», разве не показатель того, что местная так называемая управленческая элита не выполняет до 80% (!!!) поручений центра. Что-то подсказывает нам, что нечто подобное происходит и на Рязанщине, где на бумаге всё в ажуре, а на деле...

По большому счету, за хищения в области ЖКХ по Рязанскому региону никто серьезно не привлекался к уголовной ответственности, не пострадал материально.

Между тем нуждающихся в осуществлении программы, по словам Президента РФ В.В. Путина, проводившего 31 мая с.г. Госсовет, посвященный проблемам ЖКХ, износ основных фондов ЖКХ достиг 70 – 80%.

А для решения проблемы на данный момент с учетом инфляции потребуется не менее 9 трлн руб.! Сумма колоссальная! Смогут ли россияне найти такие деньги без господдержки?! Теперь подумайте, как так получилось, что огромные средства, выделенные государством под осуществление закона, таинственным образом растаяли в воздухе, так и не придя до адресатов.

Первым участникам в госпрограмме удалось попасть тогда в группу счастливчиков при 5-6% софинансировании, не более. В последующем эта доля софинансирования для россиян быстро подрастала. На этот год, 2013, последний, при частичном, неполном капремонте – уже 15,1%, а в некоторых управляющих компаниях жильцы, чтобы получить государственные субсидии, соглашались увеличить свою долю участия до 20%.

Правда, это самое софинансирование несправедливо по отношению к собственникам жилья, так как люди изначально по закону о приватизации не имели права оформлять в собственность своё жилье, если дом не прошел капитального ремонта. Об этом уже говорилось в первой статье «В одной лодке». Вот такое «наследие» благодаря местным руководителям муниципальных образований перешло под обслуживание управляющих компаний.

Однако наши «протестанты» резонно рассудили: бодаться с чиновниками, пусть и периферийными, себе дороже. С УК или ОО же можно повоевать. И опять «идейные» борцы, злостные неплательщики, запамятовали: люди, решившие заняться бизнесом в сфере ЖКХ так же, как и жильцы многоквартирных домов с приватизированными квартирами, попали не в лучшее положение. Они, владельцы жилых помещений, тоже стали жертвами бездарного ведения хозяйства на местах и нечистоплотности управленцев.

Наталья Ростовская

Последние новости

27.05.2022г. Что нужно знать при обустройстве пола в квартире? читать новость
26.05.2022г. Экстренное отключение горячей воды в 13 МКД мкр. Дашково-Песочня читать новость
25.05.2022г. Минстрой: В России с 1 июля вырастут тарифы на услуги ЖКХ читать новость
24.05.2022г. Экстренное отключение горячей воды в 11 МКД мкр. Дашково-Песочня читать новость
19.05.2022г. Экстренное отключение холодной воды на 11 МКД мкр. Дашково-Песочня читать новость
17.05.2022г. Экстренное отключение горячей воды в 4 МКД мкр. Дашково-Песочня читать новость