Группа компаний Рязанский городской оператор

390035, г. Рязань, ул. Островского, д. 21, корп. 1
Тел.: (4912) 92-80-33

13.03.2019г. Нашли девочку для битья!

Реплика на твиттерский комментарий Алексея Пушкова в связи с заявлением главы ФАС России. 

Ай да молодец, сенатор! Надо же, нашел корень зла, то бишь злодеев, в росте тарифов и переплат! Это управляющие компании (УК) виноваты. Господин сенатор и телеведущий-правовед узрел в истории, что случилась в Перми, где мошенники выставили счет для двушки более чем в 2 млн рублей,  типичное явление. Но как вы не правы! Потому эта история с выставленными 2,2 миллионами рублей попала в мировую паутину, что она, история, из ряда вон выходящая. 

А почему бы, господа хорошие, вам, выглядывающим из сенаторских кресел, не обратить свои взоры на РЭКи – региональные энергетические комиссии. Одна из них, наша, родная, рязанская, в поте лица выводит тарифы. «Великим завоеванием» от их огромных интеллектуальных потугов стало появление нормативов по общедомовым нуждам (ОДН). По мысли счетоводов РЭК Рязанской области, жильцы МКД тратят на общие домовые нужды 43 литра холодной и 45 литров на 1 кв.метр горячей воды. Нонсенс. Аномальная зона – вся Рязанская область. Недалеко от нас благоденствуют жители Саратовского региона. У них, как и положено в реальных условиях буден, – 57л ХВС, 26л – ГВС. Рязанцы же почти в равных долях расходуют холодную и горячую воду на домовые нужды. А это, с позволения не сказать, не жульничество? Ну сколько в засушливое лето прольется воды на цветы в палисадниках? А на уборку 6 подъездов 1 раз в месяц? В лучшем случае, под контролем председателя и членов совета дома, – 2 ведра холодной воды (литров 5-6 каждое), а то и одним обойдется уборщица, если не будет строгого контроля со стороны жильцов. 

Кстати, а где мы тратим горячую воду на ОДН? Или, по сенаторским меркам, нормативы, устанавливаемые весьма сомнительным способом тем же рязанским ГУ «Региональная энергетическая комиссия», вполне справедливы и это не грабеж средь белого дня? 

Но г-на сенатора не возмущают жуткие нормативы и тарифы, установленные по верхнему пределу всё той же славной РЭК. 

Кстати, давным-давно большинство управляющих компаний не берут с населения за энергоресурсы, если не считать «щедрого подарка» в виде введения в графу «Содержание жилья» пресловутых ОДН. Вот они как раз здорово бьют по домоуправляющим организациям. Ведь ресурсникам за ОДН нужно платить 100%. Заплатил или нет в полном объеме дом – неважно: ты – директор, ты и вноси деньги. Разве это не игра в одни ворота? 

Между тем прекрасно себя чувствуют на территории РФ злостные неплательщики. Ради них подняли планку задолженности за ЖКХ. Чтобы нынче внести халявщика в черный список невыездных, негодяю следует набрать 30 тыс.рублей долга. Вот это борьба с неплательщиками! О помощи юристам и местным судам, занимающимся процессами по взиманию задолженностей с нерадивых жильцов, вообще лучше промолчим. Бедняги устали направлять эти самые судебные решения, чтобы потом судебные приставы обнаружат: должник некредитоспособен. Нет никаких счетов в банках. И не ищите, господа. Народ у нас ушлый. Давным-давно понял, как можно сохранить свою копейку от вычетов по решению суда. Договаривается такой красный молодец или раскрасавица с кем-то, кому доверяет, и добрая душа получает денежки на свою карточку, не запятнанную никакими судебными делами, а потом отдает злостному неплательщику. Вот так всё просто. 

Прежде чем обливать укоризнами УК, г-н Пушков, не мешало бы подумать, как защитить добросовестных собственников недвижимости от халявщиков-собственников, которые почему-то решили, что у них есть лишь одни права, а вот обязанности их вовсе не касаются. Мы убеждены, если в доме собственник обрастает долгами и ничего не делает, чтобы их как-то сокращать, то нужно освободить такого жильца от недвижимости в многоквартирном доме и предложить нерадивцу, продав квартиру и погасив большую часть долгов, переехать в купленную комнатенку, туда, где все удобства на улице. 

Естественно, не силовым методом, а через суд, где на стороне коллектива собственников и управляющей компании, несущей немалые потери из-за неплательщиков, могут выступить представитель Госжилинспекции Рязанской области, муниципалитет, префектура. По решению суда квартиру может выкупить муниципалитет для предоставления ее нуждающимся в улучшении жилищных условий. Ведь льготники десятилетиями стоят в очередях. Поверьте, несколько сот показательных процессов над собственниками недвижимости – и болезнь неплатежей почти уйдет. А пока отдуваются законопослушные граждане. 

Быть добрыми за чужой счет безнравственно. А сегодня получается именно так. Один на один с проблемой неплатежей остаются УК с собственниками и… неплательщики. Но последним пока улыбается фортуна. 


Последние новости

21.08.2019г. Говорящая пирамида читать новость
20.08.2019г. Ещё один штат США переходит на безуглеродное энергоснабжение читать новость
19.08.2019г. Как получить субсидию? читать новость
16.08.2019г. Из-за фантазий можно потерять жилплощадь читать новость
13.08.2019г. Ремонт по всем правилам читать новость
С ЮБИЛЕЕМ ВАС, ДОРОГАЯ ЛЮБОВЬ НИКОЛАЕВНА! читать новость